Новости Петербурга

Полина Осетинская стреляла из пушки

20:38:18, 12 декабря 2005
Полина Осетинская стреляла из пушки
Талант молодой пианистки во флажной башне Петропавловской крепости. Первый свой концерт Полина Осетинская давала в Вильнюсской консерватории. Тогда ей было шесть лет. С тех пор сотни концертов по всему миру. День рождения и выход нового диска Полина отметила в центре Петербурга. Репортаж наших корреспондентов:

В девять лет Полина Осетинская за один вечер сыграла сразу два концерта. Бетховена и Шумана. В столь юном возрасте это было сделано впервые в мировой музыкальной практике. С вой день рождения знаменитая пианистка начинает необычно. С выстрела полуденной пушки. Как выяснилось тут же, тонкий музыкальный слух не пострадал.

Полина Осетинская, пианистка: Я надела беруши предусмотрительно, потому что мне сейчас играть на рояле. Я боялась оглохнуть, честно говоря. Поэтому ничего не слышала.

Во флажной башне именинница сыграла «Кукушку» ДокЕна. Позже, в паре с Анатолием Гаврилиным, исполнила знаменитую озорную тарантеллу Гаврилина. В этот день Полина отмечает еще и рождения своего нового сборника. Записи произведений Шостаковича готовила 5 лет. Первые экземпляры подарила друзьям и близким. Так сложилось, что самый близкий человек, давно живет за океаном. Мама специально прилетела из США.

Елена, мама Полины: Я вижу сейчас ее и понимаю, что она прожила свои 30 лет не напрасно. Она много добилась, и я надеюсь, еще большего добьется. Я очень счастлива.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100