Новости Петербурга

Северо-Западный банк Сбербанка России с 2001г. выплатил 110 млн евро компенсаций жертвам рабского и принудительного труда периода Второй мировой войны.

01:32:10, 13 декабря 2005
Северо-Западный банк Сбербанка России с 2001г. выплатил 110 млн евро по международной компенсационной программе выплат жертвам рабского и принудительного труда периода Второй мировой войны. Программа, проводимая Федеральным государственным учреждением "Фонд взаимопонимания и примирения", официально завершена в декабре 2005г. На протяжении всего периода платежным агентом по выплате материальной помощи Фонда российским гражданам является Сбербанк РФ. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного банка Сбербанка России, из всего объема выплат по программе, 31 млн 900 тыс. евро получили жители Санкт-Петербурга, 23 млн 100 тыс. евро - Ленинградской области. Всего по Северо-Западу компенсации получили около 90 тыс. граждан РФ, пострадавших от национал-социализма во время Второй мировой войны, в т.ч. по Санкт-Петербургу - 26 тыс. человек, в Ленинградской области - 19 тыс. человек.

Напомним, что международная компенсационная программа выплат жертвам рабского и принудительного труда периода Второй мировой войны стартовала в 2001г. К маю 2005г., 60-летию окончания Второй мировой войны, ФГУ "Фонд взаимопонимания и примирения" - организатор выплат из средств Германии и Австрии - направил денежные средства всем бывшим узникам либо их наследникам, проживающим в Российской Федерации, Латвийской, Литовской Республиках и государствах юга СНГ, признанным правомочными на получение выплат.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Северо-Западный банк Сбербанка России с 2001г. выплатил 110 млн евро компенсаций жертвам рабского и принудительного труда периода Второй мировой войны.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100