Новости Петербурга

СРК «Боулинг Сити» и РК «Лидер» представляют:

16:36:24, 13 декабря 2005
СРК «Боулинг Сити» и РК «Лидер» представляют:
13 декабря в развлекательном комплексе «Лидер» (пр.Энгельса, 154) определится победитель крупнейшей городской боулинг-серии турниров «Супер Лига».
Начало игр в 19.00
«Супер Лига» - это открытые коммерческие гандикапные соревнования в индивидуальном разряде для всех желающих. Серия состоит из 14 турниров и Гранд Финала. Гандикап максимально уравнивает шансы любителей и профессионалов и дает возможность первым претендовать на самые высокие места вплоть до победы (что и происходило уже не раз). Призовой фонд каждого турнира – 75 000 рублей, в Гранд Финале он увеличивается до 100 тысяч. На решающем этапе играют 20 лучших боулеров по итогам сезона. Гранд Финал проходит в два дня. Первый день решающего сражения  завершился 11 декабря на дорожках спортивно-развлекательного комплекса «Боулинг Сити». Ну а «Лидеру» выпала честь принимать у себя участников во второй день, который и выявит победителя.
Хочется отметить, что фантастическую игру и результаты в последних турнирах демонстрировали воспитанники детской школы спортивного боулинга «Лидер». Можно сказать, конец года в «Супер Лиге» прошел под их знаком. Ярким выступлением отметилась 16-летняя Аня Турикова, победившая в 11-м турнире серии. На ноябрьском турнире под номером «13» юных героев было сразу двое – Артем Зубков и Леша Василенко. Именно они поделили первое и второе место, показав отменную игру. Несмотря на свой юный возраст (11 и 13 лет), ребята уже довольно опытные игроки. За их плечами громкие победы в турнирах разного уровня. Например, Леша Василенко недавно стал победителем Юношеского Первенства Москвы. Да и в «Супер Лиги» он выступал на редкость удачно, заняв по итогам 12 лучших турниров, которые шли в зачет, сверхпочетное второе место.
Ну а первым к Гранд Финалу подошел именитый боулер, мастер спорта, чемпион России, 4-кратный «Мистер 300», рекордсмен «Книги рекордов России и Гиннеса » в номинации «сеанс одновременной игры в боулинг»,  управляющий боулинг-клуба «Лидер» Денис Зубков (не стоит упускать возможность пообщаться с ним после Гранд Финала в неформальной обстановке!). В двадцатке лучших еще три игрока команды «Лидер»: Александр Мартин, Сергей Пыжов и Евгений Захаров. К сожалению, совсем чуть-чуть не хватило Артему Зубкову, который занял 22 место.
Не исключено, что вы станете свидетелями «идеальной игры», то есть максимально возможного результата при игре в боулинг - 12 страйков подряд. Совсем недавно это, без всяких оговорок, уникальное достижение покорилось лидеровцу Сергею Пыжову.
Спешите видеть лучших боулеров Петербурга!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100