Новости Петербурга

Более десятка аварий с начала отопительного сезона

19:07:19, 13 декабря 2005
Более десятка аварий с начала отопительного сезона
Сразу два прорыва на теплотрассах. В Выборгском и Красногвардейском районах. Отопительный сезон начался два месяца назад, а серьезных аварий на тепломагистралях уже более десятка. Репортаж Алексея Сухорукова:

Проспект Художников. Шестнадцать жилых домов, ПТУ и детский сад остались без тепла ранним утром. Напротив дома номер семнадцать – скопление спецтехники. По проезжей части течет горячая вода, из тепловой камеры идет пар. Движение от Луначарского проспекта до Поэтического бульвара перекрыто.

Максим Мещеряков, заместитель главного инженера аварийно-восстановительных работ ГУП ТЭК: Около пяти утра был дефект на трубе 520 миллиметров. В восемь утра был отключен квартал, работы, как вы видите, идут.

Несколько часов ушло на согласование с различными службами – где можно копать, а где нельзя. Под землей множество других труб. Электрические и телефонные кабели. Причины аварии пока не известны, более того, где именно прорвало – еще нашли.

Детский сад номер десять. По словам воспитателей, батареи были еле теплые еще утром. Рецепт выживания без отопления прост – подвижные игры и электронагреватели. Несмотря на необычно теплую осень, число аварий уже перевалило за десяток. Второе ноября, Синопская набережная. Дефект магистрального трубопровода. Девятое ноября, Апраксин переулок. Автомобиль провалился под землю, в размыв с горячей водой. Двадцать третье ноября, угол Гражданского проспекта и проспекта Просвещения. Без тепла пятьдесят домов, есть пострадавшие. Три женщины упали в котлован с горячей водой. Шестое декабря. Приморский район. Прорыв магистрального трубопровода. Без отопления и горячей воды около сотни домов. Финансирование ремонтных работ за последние полтора года было увеличено в три раза, сообщили нам в комитете по энергетике. Но результатов пока нет.

Александр Бобров, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению: У нас всем сетям уже более двадцати пяти лет, протяженность шесть тысяч километров. Поэтому, вы понимаете объем проблемы? Это явление будет продолжаться, мы принимаем все меры, и где-то через два-три года ситуацию, возможно, удастся изменить.

Движение по проспекту Художников уже восстановлено. А вот аварию теплотрассы обещают устранить не ранее десяти-одиннадцати часов вечера.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100