Новости Петербурга

Танцы против Наркотиков

19:07:23, 13 декабря 2005
Танцы против Наркотиков
Под таким лозунгом в Петербурге проходит неделя современного танца. Опыт работы с трудными подростками – в материале нашего корреспондента:

Современный танец – вот спасение от наркотиков. Так говорят те, кто живет танцем, и учит этому других. Целую неделю молодые хореографы Петербурга будут совершенствовать свое искусство. В мастер-классах примут участие те, кто не просто учит детей танцевать модерн и фанк, но и не остаются равнодушными к проблеме молодежной наркомании.

Наталья Каспарова, художественный руководитель школы «Канон Данс»: Это знакомство с нашей школой и с нашими преподавателями, и с приглашенными гостями, и обмен опытом, и общение.

Камилла Экелоф - хореограф Стокгольмского университета танца. В Россию приехала впервые, показать петербуржцам, как танцуют настоящий джаз и рассказать о своем многолетнем опыте работы с трудными подростками.

Камилла Экелоф, хореограф стокгольмского университета танца: Пока, я с ними не встретилась, я даже не представляла из каких сложных семей эти ребята. Но когда они начали заниматься, у них настолько сильный был интерес к танцу, им так хотелось исправиться.

Камилла работала с проблемными подростками в Африке, сейчас ставит с ними мюзикл в Стокгольме. Говорит, результат есть, дети исправляются. Но организаторы подчеркивают, танец – не лечит от наркомании, а противодействует ей, раскрепощает и предлагает альтернативу.

Дмитрий Бураков, хореограф: Им просто интересно становится танцевать, двигаться, и когда в те же клубы они приходят, они больше думают о танце, а не стоят в стороне. Принимают наркотики те. Кто стоит и смотрит, а те, кто танцует, им это просто не нужно.

Этот мастер-класс – только первый этап социальной программы «Нет наркотикам». В феврале танцевальные труппы дадут большой концерт в ТЮЗе, а потом отправятся в тур по городам России. Учить танцевать и жить без наркотиков.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100