Новости Петербурга

Поддельная пиротехника опасна

21:32:24, 13 декабря 2005
Поддельная пиротехника опасна
Пожарные готовятся к Новому году. Но не к празднику, а к напряженной работе. Через пару недель залпы фейерверков и салютов станут для петербуржцев главной новогодней забавой. Но специалисты предостерегают. Год назад только за одну ночь с 31 декабря на 1 января из-за неумелого обращения с пиротехникой случилось 11 пожаров, и пострадали 24 человека.
Покупая пиротехнику, нужно обязательно требовать у продавца сертификат на продукцию - советуют пожарные. На документе должен обязательно стоять российский знак соответствия, обычно он в верхнем левом углу. Обязательно посмотрите, не истек ли срок действия товара. А в графе "наименование продукции" - точно ли указано название и тип устройства.
Продавать пиротехнику в магазинах, которые расположены на первых этажах жилых зданий, вообще запрещено. Полгода назад в Петербурге приняли новый городской закон о пожарной безопасности - теперь пиротехникой нельзя пользоваться на крышах, балконах, во дворах и даже на мостах. Не рекомендуется запускать салюты и шутихи при сильном ветре. Нарушителям этих правил грозит денежный штраф.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100