Новости Петербурга

46 заболевших брюшным тифом за год

21:32:38, 13 декабря 2005
46 заболевших брюшным тифом за год
В Петербурге растет число заболеваний брюшным тифом. В этом году заразились уже 46 человек, причем трое из них умерли. Для сравнения, в прошлом году поставили всего 8 опасных диагнозов и тогда всех спасли. Такую статистику сегодня озвучили в петербургском управлении Роспотребнадзора. Там называют ситуацию сложной, но уверяют, что об эпидемии говорить рано.
В первую очередь, брюшным тифом заражаются бомжи и люди, страдающие алкоголизмом. В группе риска - дворники и водопроводчики. Чаще всего тиф передается через воду и грязь. Четыре тысячи коммунальных служащих уже привиты от опасной кишечной инфекции. Горожанам в Роспотребнадзоре советуют обращать внимание на качество воды и пищи, а так же соблюдать правила личной гигиены. К примеру, ходить в баню. Правда, как выяснилось, там не везде соблюдаются санитарные требования.
Органы надзора проверили 5 петербургских бань. В итоге - 9 административных дел и штрафы на общую сумму 18 тысяч рублей. Среди нарушений - битый кафель, следы протечек и грибка, а у сотрудников не хватало медицинских справок. Закрывать бани не стали - в Роспотребнадзоре говорят, владельцы должны сразу же устранить нарушения. Дополнительное время дается только на ремонт. Кстати, проверка была внеплановой, ее организовали из-за большого количества жалоб горожан. По закону, органы надзора могут инспектировать бани не чаще чем раз в два года.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100