Новости Петербурга

В рамках реорганизации права и обязанности ЗАО "Регистратор-Связь" в отношении ОАО "СЗТ" и его акционеров перешли к ОАО "ОРК".

00:07:24, 14 декабря 2005
Сегодня, 13 декабря 2005г., завершилась реорганизация регистратора ОАО "Северо-Западный Телеком" - ЗАО "Регистратор-Связь" - путем присоединения к московскому регистратору ОАО "Объединенная регистрационная компания" (ОАО "ОРК"). С момента присоединения все права и обязанности ЗАО "Регистратор-Связь" в отношении ОАО "Северо-Западный Телеком" и его акционеров перешли в порядке универсального правопреемства к ОАО "ОРК", сообщили в пресс-службе ОАО "СЗТ". Тенденция укрупнения регистраторов, существующая сейчас в различных регионах России, вызвана более жесткими требованиями к порядку лицензирования данного вида деятельности на рынке ценных бумаг, предъявляемыми ФСФР России. Присоединение ЗАО "Регистратор-Связь" к ОАО "ОРК", прошедшее на фоне общей тенденции, позволит последнему не только стать более устойчивым и конкурентоспособным предприятием, но и расширить трансфер-агентскую и филиальную сеть. Все это направлено на повышение эффективности работы регистратора, качества обслуживания, к созданию дополнительных гарантий защиты прав и интересов акционеров. Кроме того, укрупнение регистратора имеет положительное влияние на инфраструктуру фондового рынка и, как следствие, на ликвидность бумаг эмитентов. ОАО "ОРК" осуществляет деятельность по ведению реестров владельцев ценных бумаг с 1996г. (лицензия ФКЦБ России N10-000-1-00314 от 30.03.2004г.) и является членом Профессиональной ассоциации регистраторов трансфер - агентов и депозитариев (ПАРТАД). ОАО "ОРК" входит в число крупных регистраторских компаний России. До реорганизации компания обслуживала более 580 эмитентов в 35 регионах РФ, в том числе 4 страховые компании, 5 банков, акционерные общества практически всех отраслей промышленности и агропромышленного комплекса, предприятия федеральной и региональной группы, среди которых ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод", ОАО "Бирюлевский мясоперерабатывающий комбинат", ОАО "Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе", ОАО "АКБ "Золото - Платина - Банк".

Прием акционеров ОАО "СЗТ" приостановлен не будет.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В рамках реорганизации права и обязанности ЗАО "Регистратор-Связь" в отношении ОАО "СЗТ" и его акционеров перешли к ОАО "ОРК".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100