Новости Петербурга

Долюшка женская

00:12:06, 14 декабря 2005
Долюшка женская
В Петербурге побеждена проблема женского алкоголизма! Ничем другим и не объяснить факт закрытия единственного в городе дамского вытрезвителя.

В заведение на Дровяной улице, которое официально числилось за Адмиралтейским РУВД, привозили нетрезвых гражданок со всего Петербурга. И, казалось бы, не настолько наша жизнь улучшилась со времен СССР, чтобы прекрасный пол перестал пить. Напротив, все бьют тревогу – женщины спиваются быстрее мужчин. Но если раньше петербурженок подшофе препровождали в специализированное заведение, где держали до прояснения сознания в тепле и относительном комфорте, то теперь долюшка женская незавидна.

- Теперь пьяные дамы будут оставаться на улице. А зимой – просто замерзать, а то и умирать, - считают бывшие сотрудницы вытрезвителя. Потому что к мужчинам выпивших женщин «подселять» не имеют права, а в отделе милиции никто нетверезую гражданку не примет. Выход один – улица, где такая пьяная если не замерзнет, то пострадает от какого-нибудь грабителя или насильника. Или попадет под машину.

О причинах закрытия вытрезвителя официально никто не говорит. Объясняют, что, мол, заведение было нерентабельным и плохо заполнялось. Никакой стабильности, понимаешь – то и пяти человек не наберется, а в иной день по 25 приходилось размещать.

Как бы то ни было, а нетрезвых женщин на улицах Петербурга в ближайшее время станет больше. И не потому, что все кинутся выпивать. Просто тех, кто уже пьет, отрезвить будет негде.

Елена Гусаренко

P.S. От вытрезвителя не зарекайся!

Попадали в женский вытрезвитель и вполне приличные гражданки. В 80-е годы дружинники задержали на улицах Ленинграда сильно пьяную женщину в дорогой шубе и такой же шапке набекрень. Дама материлась последними словами и норовила упасть на проезжую часть улицы с очень оживленным автомобильным движением. «Вы меня не знаете, вы меня узнаете, - рычала она, - я вам покажу, где раки зимуют». Разгорячившись, задержанная распахивала шубу из песца и упирала руки в бока. Под шубой не было абсолютно ничего... Потом выяснилось, что нетрезвая дама - заместитель генерального директора завода шампанских вин, прекрасный специалист и человек. Но в этот день была «перебрамши маненько». С кем не бывает...

Публикуется с сокращениями. Полная версия будет опубликована в свежем номере газеты «МК» в Питере», который выйдет в среду, 14 декабря.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100