Новости Петербурга

Петербургское УФАС РФ предостерегает от приобретения дорогостоящих товаров в "бесплатный" кредит

08:33:09, 14 декабря 2005

Санкт-Петербург. 12 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предостерегает население от поспешного заключения договоров на приобретение дорогостоящих товаров в кредит, если в рекламе содержатся предложения "бесплатный или 0% кредит", говорится в сообщении пресс- службы Петербургского УФАС.

"Hа улицах Петербурга часто приходится видеть рекламу торговых организаций, в которой предлагается приобрести товары с предложением "бесплатный или 0% кредит". Однако, обратившись в банк, с которым предприятие торговли заключило договор об организации безналичных расчетов для реализации товаров, приобретаемых в кредит, можно обнаружить, что процентная ставка, предлагаемая банком за пользование кредитом, составляет не менее 23% годовых", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу УФАС, при заключении договора с банком на получение кредита, необходимо помнить, что предоставляемая банком услуга является платной. Плата по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ, в противном случае, кредитная организация работала бы себе в убыток.

"В целях защиты конкуренции на рынках финансовых услуг, повышения прозрачности деятельности кредитных организаций и доверия к ним, ЦБ РФ и УФАС РФ разработали рекомендации для кредитных организаций по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов", - говорится в пресс-релизе.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100