Новости Петербурга

"КоммерсантЪ СПб": Нефтяной клуб не хочет торговать со Смольным по новой методике формирования цен.

15:12:47, 14 декабря 2005
Вчера некоммерческое партнерство "Нефтяной клуб", объединяющее почти всех операторов топливного рынка Санкт-Петербурга, направило в комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППТ) письмо с предложением отменить ввод с 2006г. новой системы формирования цен на топливо, приобретаемого в рамках горзаказа. Как пишет газета "КоммерсантЪ", участники рынка опасаются, что новая методика ценообразования сделает торговлю со Смольным убыточным бизнесом. В КЭРППТ Ъ дали понять, что готовы уступить нефтяникам и пересмотреть новую методику.

Как рассказал Ъ президент Нефтяного клуба Олег Ашихмин, со следующего года Смольный решил перейти к новой системе закупок топлива. Если сейчас заложенные в контракте цены могут быть пересмотрены в сторону повышения - в зависимости от ситуации на рынке, то в следующем году корректировка цен станет возможна раз в квартал и лишь в том случае, если за этот период топливо подорожало больше чем на 15%. "Ситуацию, когда рост стоимости бензина за три месяца превышает 15 процентов, сложно себе представить, - говорит господин Ашихмин. - А вот рост в несколько процентов вполне может быть. Однако закупочные цены в этом случае скорректированы не будут". По словам господина Ашихмина, рентабельность поставок в рамках городского заказа составляет всего 2-4%, поэтому даже небольшое повышение цен на рынке делает продажу топлива для городских нужд невыгодной. Заместитель начальника операционно-коммерческого управления "Фаэтона", который не входит в Нефтяной клуб, Андрей Григоровский соглашается с господином Ашихминым и считает "предложение комитета непродуманным". "Мы хотели бы и дальше продавать топливо в рамках городского заказа, он занимает в наших продажах 20%, но мы не хотим как бы еще и приплачивать нашему покупателю, заниматься благотворительностью", - сказал Ъ господин Григоровский.

Всего в рамках городского заказа для нужд ГУП "Пассажиравтотранс", автопарка Смольного, а также всех бюджетных организаций Петербурга поставляется топлива примерно на 1,5-2 млрд руб. Около 70% этих поставок приходится на ЗАО "Петербургская топливная компания", остальную часть делят ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" и холдинговая компания "Фаэтон".

Между тем в самом КЭРППТ недовольство нефтетрейдеров вызвало удивление. "Методика, о которой говорит Нефтяной клуб, применяется уже год, и в течение 2005 года корректировки в контракты вносились, - заявила Ъ заместитель председателя КЭРППТ Екатерина Голоулина. - Методика предполагает изменение цены контракта по истечении квартала и, конечно, не учитывает ежемесячных колебаний". Впрочем, госпожа Голоулина сообщила, что ее комитет уже готов "рассмотреть предложения топливников и, возможно, внести изменения, которые позволят учитывать и ежемесячные колебания".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100