Новости Петербурга

 Красногвардейский и Невский районы соединил путепровод

16:32:11, 14 декабря 2005

Сегодня открылось движение по транспортной развязке на пересечении Российского проспекта с железнодорожными путями станции «Заневский пост». В торжественной церемонии приняла участие губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.
Она отметила, что новый путепровод не только нормализует работу всех видов транспорта в этом районе, но и позволит большегрузным автомобилям пересекать город, минуя исторический центр.
«Дороги – это жизнь города, и в бюджете на следующий год предусмотрено еще больше средств на дорожные работы. Уверена, что наши дорожники приложат все силы, чтобы петербуржцам было удобно и комфортно передвигаться по городу», - сказала В.И. Матвиенко.
Развязка – завершающий элемент Центральной Дуговой Магистрали (внутреннего дорожного кольца). С ее вводом решаются многие транспортные проблемы в Петербурге: теперь из северных районов можно попасть в южные, минуя загруженный центр.
Новый путепровод связывает два административных района города – Невский и Красногвардейский.
Строительство развязки началось в июле 2004 года. За полтора года был выполнен огромный объем работ: отремонтированы инженерные коммуникации, сооружены 11 опор путепровода, смонтированы монолитные железобетонные конструкции (11224 кубических метра).
Длина нового путепровода с подходами – 716 метров, длина эстакадной части – 430,75 метров, длина подпорных стенок – 285,25 метров. Ширина путепровода – 35,82 метра. Количество полос – 6. Площадь дорожного покрытия – 19699 квадратных метров.

Заказчик – Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству
Генеральный проектировщик: ОАО «Ленгипротранс»
Генеральный подрядчик: ЗАО «ПО «Возрождение»

См. фотоархив

 

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100