Новости Петербурга

 В Петербурге строится завод по производству упаковки

16:32:17, 14 декабря 2005

Сегодня в Петербурге заложен первый камень в строительство завода по производству упаковки для табачной промышленности «Алкан Пэкеджинг». В торжественной церемонии приняла участие губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко.
«Стабильная политическая и финансовая обстановка, прозрачные, понятные правила игры привлекают в Петербург крупные компании. Мы рады, что теперь в нашем городе будет и завод компании «Алкан». Очень важно, что новый завод появится в Красном Селе, где есть большая потребность в рабочих местах», - сказала губернатор.
Она пожелала новому заводу успеха и процветания и подчеркнула, что городское правительство и в дальнейшем будет оказывать поддержку этому предприятию.
Новое производство предполагается запустить в начале 2007 года. На новом производстве будет 120 рабочих мест.
Компания «Алкан» является мировым лидером в области производства алюминия, его переработки и выпуска упаковочных материалов. Годовой оборот компании составил в 2004 году 25,7 миллиарда долларов США. Заводы и офисы компании размещены в 56 странах мира и насчитывают 73 тысячи сотрудников. Компания намерена инвестировать в строительство завода в Петербурге 30 млн. долларов.

См. фотоархив

***
Компания Алкан Инк. является мировым лидером в области производства алюминия, его переработки и выпуска упаковочных материалов. Годовой оборот компании составил в 2004 году 25.7 миллиарда долларов США. Заводы и офисы компании размещены в 56 странах мира и насчитывают 73 тыс. сотрудников. Головной офис компании расположен в Монреале (Канада) и занимается разработкой стратегии компании, ее развитием, управлением трудовыми ресурсами и др.
Четыре бизнес подразделения компании осуществляют:
- Добычу бокситов и производство глинозема;
- Выплавку первичного алюминия и сплавов;
- Производство продуктов высоко передела;
- Выпуск упаковочных материалов.
Головные офисы бизнес-подразделений расположены в Канаде, США, Франции и Швейцарии. Компания Алкан занимает первое место в мире в области производства гибкой упаковки для пищевой, фармацевтической промышленности, косметики и второе место в области производства упаковки для табачной промышленности. Бизнес подразделение компании «Инженерные продукты» выпускает высокотехнологичные изделия для аэрокосмической, автомобильной промышленности, транспортного машиностроения. Веб-сайт компании: www.alcan.com
Компания Алкан Пэкеджинг является признанным мировым лидером по производству упаковочных материалов для пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, а также одним из основных мировых поставщиков карточной упаковки для табачных изделий. Годовой оборот компании Алкан Пэкеджинг составляет 6 миллиардов долларов, компания имеет 190 предприятий в 26 странах мира.
ООО «Алкан Пекэджинг Санкт-Петербург» является дочерней компанией холдинговой компании Алкан Холдингз Юроп Б.В. (юрисдикция Голландии).
Компания Алкан намерена вложить 55 млн. долларов в развитие российского рынка упаковочных материалов. Планируется построить и оснастить оборудованием два новых завода в Московской области и Санкт-Петербурге. Московский завод займется производством гибкой упаковки для кондитерской и молочной промышленности, завод в Санкт Петербурге будет выпускать табачную упаковку. Эти проекты осуществляются компанией Алкан Пэкэджинг для расширения своего географического присутствия на быстро развивающихся рынках.
Успешная реализация проекта по строительству завода по производству упаковки для табачной промышленности в Санкт-Петербурге приведёт к повышению инвестиционного рейтинга города, что в свою очередь повысит вероятность дальнейшего инвестирования компании Алкан Пэкеджинг в Санкт-Петербург, развивая собственные направления в области пищевой, фармацевтической и косметической упаковки.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100