Новости Петербурга

Эксклюзивный шоколад в Петербурге будет выпускать элитный "Гранд Отель Европа"

23:37:19, 14 декабря 2005

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Эксклюзивный шоколад будет выпускать новая шоколадная фабрика "Гранд Отеля Европа" в Петербурге, рассказал журналистам в среду генеральный управляющий отеля Томас Hолл.

По его словам, в декабре 2005 года отель открывает шоколадную фабрику и начинает выпуск собственного шоколада "Dominique's".

"Шоколадная фабрика - это своеобразная лаборатория шоколада, где изобретаются новые рецепты и производится эксклюзивный шоколад, который вы не встретите нигде в мире. Примечателен тот факт, что производство будет осуществляться на территории отеля на новейшем оборудовании, специально привезенным из Франции", - прокомментировал управляющий отеля.

Т. Hолл отметил, что шоколад по праву считается эксклюзивным в связи с тем, что он создается по уникальному рецепту французского шеф- повара отеля Доминика Фершо с использованием особого редкого сорта шоколада от известного бельгийского производителя шоколадного сырья Barry Callebaut.

"Смесь какао бобов для нашей продукции производится в очень ограниченном количестве. Его доля в мировом производстве не превышает двух процентов", - подчеркнул он.

По словам Т. Hолл, в фабрику, производительность которой составляет 1 тонна в месяц, было инвестировано $135 тыс. Шоколад пяти видов и шоколадные конфеты с 11 вкусами будут поступать в продажу "Гранд Отеля Европа", и стоимость одного килограмма шоколада составит $75.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100