Новости Петербурга

Кленовый лист на красном фоне

23:42:08, 14 декабря 2005
Торжественная закладка завода по производству табачной упаковки состоялась вчера в Красном Селе (промзона на улице Свободы). Предприятие строит компания «Алкан Пэкеджинг». Это подразделение концерна «Алкан», который является по факту международным (73 тысячи сотрудников в 56 странах, годовой оборот 19,5 млрд долларов), но по происхождению и расположению штаб квартиры в Монреале — канадским.

В церемонии приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, президент компании «Алкан Глобал Тобако Пэкеджинг» Ральф Вундерлих и генеральный консул Канады в Санкт-Петербурге Гектор Кауан.

Город заключил соглашение с инвестором совсем недавно — в августе этого года. Относительно быстрое прохождение бюрократических инстанций власти объясняют удачной работой государственного учреждения «Городское агентство по промышленным инвестициям». Губернатор обещала поддержку Петербурга этому проекту и впредь.

Новый завод станет крупнейшим инвестиционным проектом из страны кленового листа на Северо-Западе и одновременно — первым предприятием «Алкана» на постсоветском пространстве.

Предполагается, что объем инвестиций в строительство составит 30 млн долларов, а производство начнет работу уже в IV квартале 2006 года. Площадь земельного участка завода 4,9 гектара, после его возведения возможен выкуп территории в собственность.

На предприятии будут работать 120 сотрудников, подбор персонала уже идет. Районные власти рассчитывают, что большую часть мест смогут занять местные жители.

Начальник отдела управления проектами городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Андрей Коротков пояснил, что развитие промзоны на красносельской улице Свободы только начинается: «Здесь есть 40 гектаров свободной от обременения земли. Город вложил в строительство дороги в промзону 5 млн рублей. Теперь где-то раз в месяц мы возим сюда представителей крупных компаний, предлагаем им территорию. Потенциальные инвесторы пока прицениваются, но, уверен, что скоро у канадского завода появятся столь же современные соседи».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100