Новости Петербурга

Новогодняя программа – 2006: инопланетяне высадятся у Казанского собора

21:02:06, 15 декабря 2005
Новогодняя программа – 2006: инопланетяне высадятся у Казанского собора
Новогодняя ночь в Петербурге приобретет космический оттенок. На Дворцовой площади устроят «Космическую оперу», на Невском проспекте – «Космическую одиссею», а кульминацией праздника станет прибытие инопланетян к Казанскому собору. А сами мероприятия начнутся уже 24 декабря.

В этот день в Петербург на оленях (или на автомобиле) приедет Дед Мороз. В полдень его торжественно встретят в Константиновском дворце, после чего праздничный кортеж проследует по Петергофскому шоссе, Ленинскому, Московскому, Лиговскому проспектам до площади Восстания. Дед Мороз будет периодически останавливаться и зажигать огни на елках, а на площади Восстания в 16.30 пройдет церемония включения новой подсветки Невского проспекта.

Председатель комитета по культуре Николай Буров считает, что зрелище будет феерическим и побаивается, что после включения подсветки в городе вылетят пробки, однако специалисты «Ленсвета» заверили его, что все будет в порядке.

После церемонии на площади по Невскому проспекту пройдет парад Деда Мороза (начало – в 16.45). К 18.00 Дед Мороз на Морозомобиле прибудет на Дворцовую площадь, где с 14.00 будет проходить детская новогодняя елка. Здесь выступят клоуны и скоморохи, а также ансамбли «Иван-чай» и «Поющие гитары». Детей поздравит не только Дед Мороз, но и губернаторы Санкт-Петербурга и Вологодской области, а кульминацией праздника станет световое и лазерно-пиротехническое шоу. Праздник закончится в 20 часов.

31 декабря праздники на Дворцовой площади, Стрелке Васильевского острова и Невском проспекте начнутся в 23.00. На Дворцовой площади пройдет «Новогодняя космическая опера» – музыкальный спектакль с обилием танцевальных и вокальных номеров на тему космоса. Здесь выступят «Поющие гитары», Игорь Кваша, Зара, Инна Бедных, «Обжигающие», «АН-2», «Диско-мафия».

На Невском проспекте представят развлекательную программу с элементами фольклора. Здесь пройдет репетиция первого контакта с инопланетянами. Жители Петербурга выучат приветственные речи, язык жестов, правила подачи ракетных сигналов. Поэтому когда у Казанского собора приземлится летающая тарелка, петербуржцы будут готовы к встрече с инопланетянами.

А на Стрелке Васильевского острова пройдет Новогодний бал. В 23.30 на Стрелку приедет Дед Мороз. Тожественно зажгутся огни Ростральных колонн, гирлянды на новогодней елке, вспыхнет фейерверк, а сам бал начнется в 00.20.

Как сообщил вице-губернатор Сергей Тарасов, в новогоднюю ночь метро в центре города откроется в 4 утра, как и в прошлом году. Так что после окончания праздников можно будет без проблем уехать домой.

7 января на Заячьем острове отметят Рождество. Здесь с 12.30 до 17.00 пройдет праздничное народное гуляние. По традиции, гостей развлекут скоморохи, фольклорные ансамбли, актеры кукольных театров.

С 3 по 7 января в СКК «Петербургский» пройдут «губернаторские» елки под названием «Тайны новогоднего алмаза». Елки посетят более 130 тысяч детей, и каждый получит подарок.

Ну а 14 января в ресторане гостиницы «Москва» устроят прием для ветеранов. На этом вечере воссоздадут атмосферу «Голубого огонька» 60-х годов.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100