Новости Петербурга

С нефтетерминалов группы "ЛУКОЙЛ" за 10 месяцев водным транспортом перевезено 3,2 млн. тонн нефти и 9,4 млн. тонн нефтепродуктов.

21:17:46, 15 декабря 2005
С морских и речных нефтетерминалов организаций группы "ЛУКОЙЛ" за 10 месяцев 2005г. водным транспортом перевезено 3,2 млн. тонн нефти и 9,4 млн. тонн нефтепродуктов (3,5 млн. тонн нефти и 5,7 млн. тонн нефтепродуктов за аналогичный период 2004г.). Как сообщили в пресс-службе ОАО "ЛУКОЙЛ", особое внимание в компании уделяется обеспечению безопасности при проведении грузовых операций, предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти на морских и речных акваториях. Перед началом речной навигации компания провела проверку готовности нефтетерминалов к грузовым операциям и ликвидации аварийных разливов нефти. В течение года на морских и речных нефтетерминалах организаций Группы "ЛУКОЙЛ" было проведено 5 учений 1-го уровня реагирования по ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН). В июне 2005 года в Финском заливе под руководством Госморспасслужбы Минтранса России проведено учение 2-го уровня реагирования по ЛАРН с привлечением сил и средств ОАО "Транснефть", Балтийского Бассейнового аварийно-спасательного управления, ОАО "РПК-Высоцк "ЛУКОЙЛ-II" и других организаций. В ходе этих учений была отработана система взаимодействия компании с госструктурами по ликвидации условного разлива 1 тыс. 600 тонн нефти на акватории порта Приморск в результате "аварии" танкера.

В 2005г. ЛУКОЙЛ реализовал "Программу по совершенствованию и развитию сил и средств 1-го уровня реагирования при ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на морских и речных акваториях". В соответствии с этой программой все нефтетерминалы компании полностью обеспечены техническими средствами для ликвидации аварийных разливов нефти на водных акваториях. В компании также разработана и подготовлена к внедрению Система управления безопасностью для нефтетерминала РПК-Высоцк "ЛУКОЙЛ-II". Специалисты компании посетили аналогичные объекты в Швеции и Финляндии для изучения зарубежного опыта. В 2005г. 230 сотрудников прошли дополнительное обучение по программам ЛАРН. В 2005г. на нефтетерминалах организаций группы "ЛУКОЙЛ" не было допущено ни одного разлива по вине компании. Между тем, в июле текущего года по вине сотрудников судовладельца на пункте налива нефтепродуктов "Нижние Муллы" (река Кама) произошел разлив мазута. Персонал нефтеналивного пункта благодаря своей высокой квалификации и самому современному техническому оснащению оперативно локализовал и успешно ликвидировал разлив, не выпустив его в реку.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • С нефтетерминалов группы "ЛУКОЙЛ" за 10 месяцев водным транспортом перевезено 3,2 млн. тонн нефти и 9,4 млн. тонн нефтепродуктов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100