Новости Петербурга

Милиционеры не интересуются «Профессионалом» и «Опасным возрастом»

21:22:09, 15 декабря 2005
Милиционеры не интересуются «Профессионалом» и «Опасным возрастом»
Милиционеры не любят читать газет. Именно к такому выводу могло прийти руководство ГУВД после того, как, разослав в районы подразделения требование подписаться на ряд ведомственных газет и журналов, получило в ответ молчание.

Каждый год милицейское начальство рекомендует, а точнее сказать, требует, от руководства районных отделов Петербурга и области подписаться на ряд печатных изданий. В частности, предполагается, что один экземпляр газеты «Щит и меч» будут читать 30 человек, а журнал «Милиция» – 50. В список «обязательных» для прочтения СМИ еще входят мало известные широкой общественности альманах «Профессионал», журнал «Медицинский вестник МВД» и общественно-правовая молодежная газета «Опасный возраст».

Но вот проблема: из ожидаемых рапортов (около 50) о подписке, проходящей с 20 ноября по 10 декабря, главк не получил около 30. Читать журнал «Милиция» и газету «Опасный возраст» «не захотели» в основном областники и окраинные районы города - именно они и не отчитались о выполнении требований главка. Оказались в «черном списке» и другие, более «высокопоставленные», подразделения - автохозяйство ГУВД, управление участковых уполномоченных, оказалось и управление по борьбе с организованной преступностью.

Каковы же причины? Может, не успели сотрудники милиции среди загруженных трудовых будней забежать на почту, может, печатное слово нынче у них настолько не в чести, что даже на самокрутки оно не годится. Вполне возможно, что нежелание подписываться связано и со «специфичностью» изданий.

Хотя, все может быть намного проще. В течение многих лет деньги на подписку в районы поступали из главного управления. Потом финансирование урезали, и главк стал выделять лишь часть денег, необходимых для ежемесячного получения столь важных газет. Нынче же организацию подписки целиком возложили на районы и службы с припиской – «изыскать возможность организации подписки с оплатой из внебюджетных средств».

Теперь провинившиеся вместо заполнения квитанций будут писать рапорты.

Инна Никитина,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100