Новости Петербурга

 Открылся Магазин подарков городу

22:32:10, 15 декабря 2005

Сегодня в особняке Елисеевых на Мойке состоялась благотворительная акция «Магазин подарков городу». Она организована по инициативе Комитета государственного контроля, использования и охраны памятников. В «магазине» – памятники архитектуры и искусства Санкт-Петербурга, которые нуждаются в реставрации и помощи спонсоров. «Приобретенные» меценатами подарки должны быть отреставрированы ко дню рождения города 27 мая 2006 года.

Эти объекты будут торжественно приняты Правительством города, а имена дарителей занесены в летопись Санкт-Петербурга. Рядом с Адмиралтейством планируется открыть Аллею благодарности с именами частных лиц и названиями фирм, которые внесут значительные суммы на реставрацию памятников города.

«Мы возрождаем замечательные петербургские традиции благотворительности и меценатства, - подчеркнула выступившая на открытии Магазина подарков губернатор В.И. Матвиенко. - Творение добрых дел всегда было исконной чертой русской культуры. Петербург обогатил эти традиции просвещенной благотворительностью, ставшей нравственной нормой каждого состоятельного петербуржца. Предприниматель утверждал себя в обществе строительством и попечительством храмов, больниц и приютов, учреждений науки, образования и культуры».

Подарки Санкт-Петербургу – это, прежде всего, приведенные в порядок фасады, отреставрированные решетки, скульптуры, фонари, другие элементы городской среды, составляющие непревзойденную красоту северной столицы. Сегодня в Петербурге на средства городского, федерального бюджетов и с привлечением средств спонсоров реализуется большая программа реставрации памятников истории и культуры. В.И. Матвиенко выразила уверенность, что эта программа не оставит равнодушным петербургских предпринимателей. «У каждого, кто живет и работает в Петербурге, есть прекрасная возможность внести свой вклад в дело возрождения культурного богатства нашего города», - подчеркнула губернатор.

В ходе благотворительной акции все архитектурные памятники, выставленные на аукцион, нашли своих меценатов.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100