Новости Петербурга

Каким будет новогодний Петербург?

00:07:28, 16 декабря 2005
Каким будет новогодний Петербург?
В Смольном сегодня собрались представители городских властей, правоохранительных органов и те, кто отвечает за проведение общегородских новогодних праздников. Когда же в город приедет Дед Мороз – выяснила Екатерина Комова.

Празднование Нового года в Петербурге на этот раз начнется раньше полуночи 31 декабря. За неделю до этой даты в городе будут встречать главного сказочника страны – Деда Мороза. 24 декабря ровно в час его волшебный вертолет приземлится за Дворцом Конгрессов в Стрельне.

Затем праздничный кортеж отправится в город. По Петергофскому шоссе, Московскому и Лиговскому проспектам до площади Восстания. На протяжении всего пути следования Дед Мороз будет зажигать новогодние огни и елки. Кульминацией же станет церемония включения новой архитектурной подсветки Невского проспекта. В Администрации признались, что этого события ждут с особым трепетом.

Николай Буров. Председатель Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга: «Разовое включение такого рубильника вызовет очень большое потребление электроэнергии. Я надеюсь, что «Ленэнерго» справится с этой задачей. «Ленсвет» уже закончил все установочные действия. Но мы все равно волнуемся, потому что я представить себе не могу, каким все-таки будет Невский проспект при включении подсветки. Наверно, будет что-то феерическое».

Праздничное оформление города – особая статья подготовки к Новому, 2006 году. Программу разрабатывал Комитет по печати Смольного совместно с «Городским центром размещения рекламы». Основные работы завершили накануне. 10 тысяч игрушек уже украсили городские елки, десятки километров гирлянд зажглись на улицах. Главная петербургская ель высотой 25 метров заняла свое место на Дворцовой площади. К 20 декабря установят еще 50 искусственных зеленых красавиц – подарок «Газпрома». Примечательно, что в этом году представители рекламного рынка за свой счет оформили улицы и проспекты на сумму 6 миллионов рублей. В два раза больше, чем в прошлом. В Администрации уверены, в ночь с 31-го на 1-е ни один горожанин не будет скучать. Специально для тех, кто захочет продолжить праздник дома, метро откроют раньше.

Сергей Тарасов. Вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Метро будет работать с 4 часов. Практика последних лет подтверждает, что это устраивает большинство людей. Жалоб никаких не поступало. Подвозка будет действовать к станциям метро. То есть обеспечить гражданам прибытие на место праздников мы, естественно, сумеем».

Основные торжества по традиции пройдут на Дворцовой площади и стрелке Васильевского острова. Но на этом празднование Нового года не закончится. Еще до начала каникул каждая школа Петербурга получит приглашения на елки. В первые дни января побывать на них и получить подарки смогут все дети.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100