Новости Петербурга

Как встретит Петербург Новый год?

00:08:15, 16 декабря 2005
Как встретит Петербург Новый год?
Об этом сегодня журналистам рассказали в Смольном представители городских властей и правоохранительных органов. Празднования начнутся 24-го декабря.

В Стрельну из Великого Устюга приедет Дед Мороз. Его встретят более тысячи юных петербуржцев. Праздничный кортеж проследует по центральным улицам города. Дед Мороз зажжет новогодние елки и новую художественную подсветку Невского проспекта. Как будет выглядеть Петербург в Новый год – пока держится в секрете. Известно, что только Комитет по печати и городской Центр размещения рекламы потратили на его украшение шесть миллионов рублей.

31 декабря основные гуляния пройдут на Дворцовой площади, Стрелке Васильевского острова и на Невском проспекте. На каждой сцене своя развлекательная программа. Например, на Дворцовой она называется «Новогодняя космическая опера». Безопасность горожан будут обеспечивать около шести тысяч милиционеров.

Для юных петербуржцев губернаторская елка на этот раз пройдет в СКК. С 3-го по 7-ое января их ждет программа - «Тайны новогоднего алмаза». Каждый ребенок обязательно получит подарок.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100