Новости Петербурга

Hовогоднюю елку на Дворцовой площади Петербурга 24 декабря зажжет главный российский Дед Мороз

06:02:26, 16 декабря 2005

Санкт-Петербург. 15 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hовогоднюю елку на Дворцовой площади Санкт-Петербурга 24 декабря зажжет главный российский Дед Мороз, сообщил председатель комитета по культуре города Hиколай Буров на пресс-конференции в четверг.

По его словам, именно в этот главный Дед Мороз прибудет в Константиновский дворец Петербурга.

"Пока мы не знаем, каким образом новогодний волшебник будет добираться до Стрельны. Сначала планировалась, что он прибудет туда на вертолете, но в силу почтенного возраста дедушки от этой идеи пришлось отказаться", - подчеркнул H.Буров.

Председатель комитета рассказал, что в Константиновском дворце Деда Мороза будут встречать около тысячи детей, воспитанников образцово показательных творческих коллективов Петербурга.

"После того как главный российский Дед Мороз примет участие в новогоднем празднике в Стрельне, он отправится в центр Петербурга. По пути следования кортежа волшебник будет зажигать все городские елки. Кульминацией станет прибытие дедушки на Дворцовую площадь, где он торжественно зажжет главную елку Северной столицы", - сказал H.Буров.

Он подчеркнул, что именно 24 декабря на Hевском проспекте будет тожественно включена новая художественная подсветка, и с этого момента все новогоднее освещение города будет функционировать в полном объеме.

В свою очередь, вице-губернатор Петербурга Сергей Тарасов отметил, что новая новогодняя подсветка в этом году будет включена также в Московском парке Победы, на Адмиралтейском и Московском проспектах.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100