Новости Петербурга

День донора на Петроградке

23:02:57, 15 декабря 2005
День донора на Петроградке
Предотвратить беду - это нормально!


15 декабря 2005 года в Белом зале Администрации Петроградского района, в окружении галереи Почетных граждан Санкт-Петербурга доноры Петроградки сдавали кровь.

Участвовали в этой благородной акции практически все – чиновники Петроградской Администрации, УВД района, Комплексного центра социального обслуживания населения, и конечно депутаты и служащие Муниципальных образований. Всего 97 человек в этот день отдали свою кровь.
Округ Петровский, в окружении 21 донора, представлял Глава МО Дмитрий Ильковский. По совету своего отца, который за долгие годы сдал более 50 литров драгоценного жизненного материала, тоже решил помочь нуждающимся в крови.
Попив сладкого чайку, Петровская команда оккупировала антикварную процедурную во дворце графа Горчакова. Депутат Александр Габитов координировал молодых доноров. Процесс пошел.
Одно только смутило Дмитрия Ильковского. Пластиковые мешки и иголки для сдачи донорской крови японские. Почему не отечественные? Врачи пояснили – отечественные плохого качества. Что мешает достичь хорошего качества в отечественной медпромышленности, к тому же не в самом сложном производстве. Мешки и иголки - это ведь не аппарат УЗИ или томограф! Непорядок в головах кажется. Машины плохие, иголки плохие. Когда же будет хорошее. Или может быть чиновникам выгоднее закупать импорт, нежели способствовать развитию своего, домашнего, Российского!
За отдельным столиком в процедурной сидела девушка и деловито отсчитывала по 250 рублей. Дмитрий Ильковский сказал – "Лучше пустите денежки на развитие Русмедпрома. Кровь цены не имеет. Чем больше мы платим за кровь, тем больше возникает проблема с безвозмездными донорами. И платить надо не за кровь – а нормальные заработные платы, и тогда у человека не возникнет и мысли сдать свою алую… за бабки».
«Всех питерцев, кто хорошо стоит, призываю стать донорами. Каждый запросто может пойти и сдать 200-400 мл. Денег Вам не надо, их предостаточно. Зато на душе становится лучше.»
Потому что каждую минуту кто-то в этом нуждается – чьи-то близкие, друзья, любимые...
Потому что не у всех есть такая возможность – обратиться к незнакомым людям через ТВ, Интернет, ICQ, газеты, радио с просьбой придти на помощь и спасти жизнь близкого тебе человека.
Потому что быть донором - пойти и сдать кровь просто так, до того, как ты услышишь чей-то крик о помощи – это НОРМАЛЬНО.
Это нормально – не опоздать.
Это нормально – предотвратить беду.

источник: Муниципальный округ Петровский

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100