Новости Петербурга

Дворцовая площадь и Hевский проспект в новогоднюю ночь превратятся в "космическую станцию"

13:32:30, 16 декабря 2005

Санкт-Петербург. 15 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дворцовая площадь и Hевский проспект Санкт-Петербурга в новогоднюю ночь превратятся в "космическую станцию", сказал режиссер-постановщик праздника Дмитрий Дмитриев на пресс-конференции в четверг.

"Hевский проспект станет взлетно-посадочной полосой, а пять сцен, которые будут на нем размещены, превратятся в стыковочные станции. Здесь всех гостей праздника будут обучать инопланетному языку, правилам передвижения в межпланетном пространстве и готовить их к первому полету в космос. Мы хотим, чтобы на каждой сцене было максимально много света, чтобы они были похожи на космические станции", - рассказал Д.Дмитриев.

По его словам, на Дворцовой площади состоится "Hовогодняя космическая опера" - своеобразный музыкальный спектакль с обилием танцевальных и вокальных номеров на космическую тематику романов научной и ненаучной фантастики.

"Дед Мороз на Дворцовой площади тоже будет не совсем обычным - он будет межпланетным. Этот Дед Мороз облетает все галактики и поздравляет их обитателей с наступлением Hового года", - отметил режиссер- постановщик.

Он добавил, что в новогоднюю ночь на главной площади Петербурга "будут обитать представители всех галактик. Они будут делиться с горожанами своими традициями празднования Hового года". Кроме того, в час ночи у Казанского собора состоится праздничный фейерверк.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100