Новости Петербурга

Парламент Петербурга одобрил Инвестиционный кодекс

13:34:30, 16 декабря 2005

Санкт-Петербург. 15 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские парламентарии на внеочередном заседании в четверг одобрили в целом законопроект "Инвестиционный кодекс Санкт-Петербурга", передает корреспондент "Интерфакса".

Документ направлен на повышение инвестиционной активности и развития инвестиционной деятельности в Петербурге. Он определяет "формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности, устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества инвесторов", говорится в кодексе.

Законопроект предусматривает, что приоритетными направлениями инвестиций является создание и развитие малых предприятий, проведение научных исследований, развитие транспортной инфраструктуры и реализация целевых программ.

Спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов поздравил автора документа депутата Игоря Михайлова "с завершением объемной работы". "Этот документ позволит увеличить приток инвестиций в город", - считает В.Тюльпанов.

Документ разрабатывался более полутора лет. При этом, как заявил "Интерфаксу" ряд депутатов, они "сомневаются, что губернатор подпишет этот законопроект, поскольку уже существует законодательная база в этой сфере", и инвестиционная деятельность не нуждается в кодификации. К тому же, по мнению некоторых парламентариев, "это очень общий документ".

Инвестиционный кодекс состоит из 7 разделов и 17 глав, в которых подробно изложены полномочия и ответственность различных органов власти по инвестиционным вопросам.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100