Новости Петербурга

Дорога в город,

21:27:19, 16 декабря 2005
которого еще нет
Алексей МИРОНОВ

Новый путепровод через Мурманское шоссе был сдан в эксплуатацию вчера. Развязка должна ликвидировать пробки, которые постоянно возникают на выезде из города у пересечения шоссе и Кольцевой автодороги, на самой границе с Ленинградской областью.

В этом районе стремительно развивается торговая зона, и автомобилям покупателей из города приходилось вставать в очередь, чтобы повернуть в сторону деревни Кудрово. В то же время машинам из области, чьи водители хотели развернуться, требовалось добираться до первой развязки в Петербурге.

Чтобы построить эстакаду, потребовалось вложить 10 млн долларов. Возводить путепровод начали в феврале нынешнего года. Генеральным подрядчиком было СМУ-2 «Лендорстроя».

«Бюджет области не вложил в этот объект ни копейки. Сооружение развязки профинансировала компания «ИКЕА». В следующем году площадь торговых площадей в Кудрове вырастет в пять раз. Движение по трассе многократно усилится. Кроме того, в дальнейшем в этом районе запланировано создание нового микрорайона с многоэтажными домами и десятками тысяч жителей, фактически появится новый город. Проектом предусмотрено строительство второй очереди развязки, после чего ее пропускная способность вырастет вдвое. Скорее всего, для развития объекта будут привлекаться средства инвесторов, собирающихся осваивать здесь пятна», — сообщил заместитель председателя областного комитета экономического развития Сергей Куклин.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100