Новости Петербурга

Hаталья Бондарчук просит петербуржцев помочь в съемках массовых сцен похорон Пушкина

19:07:46, 18 декабря 2005

Санкт-Петербург. 16 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Режиссер Hаталья Бондарчук, завершающая в Петербурге съемки фильма "Пушкин. Последняя дуэль", просит петербуржцев помочь в съемках массовых сцен похорон поэта.

"Когда гроб с телом Пушкина выносили из его дома на Мойке, 12, вокруг были тысячи людей, которые пришли провожать поэта. Для съемок этих сцен у нас нет денег, но снимать надо. Поэтому мы просим всех, кому дорого имя великого русского писателя, помочь нам", - рассказала "Интерфаксу" в пятницу H.Бондарчук.

По ее словам, съемки похорон Пушкина будут проходить с 20 по 27 января, добровольных актеров массовки просят надеть "вневременную одежду", например, женщины могут повязать на голову русские платки. Вместе с тем, съемочная группа найдет подходящие костюмы для всех, кто будет участвовать в съемках.

По договору с комитетом по культуре администрации Петербурга, специальный показ фильма для горожан, принявших в нем участие, состоится в кинотеатре "Аврора", когда картина будет завершена.

"Фильм не отражает всю историю жизни Пушкина, но рассказывает о самых драматических событиях", - отметила H.Бондарчук.

В фильме переплетаются события последних лет жизни поэта и время, когда его уже не было в живых, но по приказу Hиколая I начинается новое расследование обстоятельств смерти Пушкина. Автор фильма излагает свою версию вины и ответственности людей, окружавших поэта, в его смерти.

"Я занимаюсь этой темой 5 лет, проштудировала более двух тысяч книг, и, изучив всю переписку Геккерена с Дантесом, поняла, что они виновны не только в смерти Пушкина, но и в ряде политических событий, имевших негативные последствия для России", - считает режиссер фильма.

В роли Пушкина снимается Сергей Безруков, Дантеса - Роман Романцов, Вяземского - Георгий Траугот. По замыслу автора, расследование дела поэта ведет правая рука Бенкендорфа - генерал Дубельт, в его роли снялся Борис Плотников. Еще одного следователя - полковника Галахова - играет Виктор Сухоруков.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100