Новости Петербурга

В ХМАО по результатам проверки работы детских садов возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

17:02:13, 19 декабря 2005
В Ханты-Мансийском автономном округе в ходе проверки выявлено множество фактов нарушения принципа общедоступности дошкольного образования, закрепленного Конституцией РФ. Как сообщили в генеральной прокуратуре РФ, в детских садах ХМАО от родителей часто требуют предоставить дополнительные документы при приеме ребенка, устанавливают незаконные перечни лиц, имеющих право на первоочередное получение места. Так, в г.Нижневартовске преимущественное право на прием в детский сад было официально закреплено за детьми, родители которых могут оказать спонсорскую помощь учреждению.

Между тем дошкольными образовательными учреждениями не исполняется обязанность по ознакомлению родителей (законных представителей) с уставом образовательного учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

Также проверка показала, что органами управления образованием не прогнозируется должным образом и не учитывается спрос населения на образовательные услуги. В связи с чем появляются незаконно организованные частные "детские сады", качество работы которых оставляет желать лучшего. В ходе проверки выявлены факты сокрытия от учета и регистрации несчастных случаев, произошедших с воспитанниками детских садов. Отдельные учреждения не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурорами были приняты следующие меры прокурорского реагирования: принесен 51 протест, внесено 32 представления об устранении нарушений закона, вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100