Новости Петербурга

В Петербурге могут перестать взимать плату за принудительную эвакуацию автотранспортных средств.

17:02:17, 19 декабря 2005
В настоящее время по информации Управления ГИБДД и прокуратуры Санкт в городе не производится запрещенная законодательством эвакуация транспортных средств, а осуществляется допустимая "транспортировка" задержанных транспортных средств на специализированные автостоянки - в соответствии с постановлениями правительства СПб от 18 августа 2004г. и от 9 марта 2005г. (за 10 месяцев 2005г. на спецстоянки было помещено 26 тыс. 20 автотранспортных средств; тариф за транспортировку автотранспорта составлял 2 тыс. 927 руб., за хранение - 12 руб. в час). Петербургские депутаты считают, что сложившаяся система наличных платежей по транспортировке и хранению автотранспортных средств, взимаемых с автовладельцев, непрозрачна, коррупционно опасна, создает предпосылки для противоправных действий со стороны должностных лиц по принуждению владельцев транспортных средств к передаче денег без соответствующего документального подтверждения.

В целях создания правовых основ, устраняющих возможность для указанных нарушений, депутаты Законодательного собрания Петербурга Юрий Гладков и Аркадий Крамарев разработали проект закона "О размещении и принудительном перемещении (транспортировке) автотранспортных средств на территории Санкт-Петербурга". Законопроект определяет общие требования к автостоянкам, регламентирует порядок принудительной транспортировки автотранспорта, устанавливает административную ответственность за нарушения порядка размещения автотранспортных средств, определяет порядок хранения и выдачи принудительно перемещенных транспортных средств на специализированных автостоянках.

В соответствии с проектом основанием для принудительного перемещения (транспортировки) является нарушение порядка размещения автотранспортного средства в случае, если оно препятствует движению других автотранспортных средств, уборке дорог, улиц и внутридворовых проездов. Плата за принудительное перемещение (транспортировку) автотранспорта с его владельца не взимается, а возмещается уполномоченной организации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Принудительное перемещение (транспортировка) автотранспортного средства не допускается в случае, если водитель или иной правомочный владелец прибыл на место задержания и готов самостоятельно осуществить перемещение своего автотранспорта с места остановки (стоянки). Срок хранения автотранспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на спецстоянку (не подлежит оплате хранение транспорта в первые 12 часов с момента его помещения на спецстоянку).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100