Новости Петербурга

Холдинг "Коч" (Турция) рассматривает возможность переработки на заводе TUPRAS нефти российских добывающих компаний.

17:03:34, 19 декабря 2005
Холдинг "Коч" (Турция) рассматривает возможность переработки на приобретенном заводе TUPRAS нефть российских добывающих компаний. Об этом сегодня в ходе визита в Санкт-Петербург заявил почетный председатель, член совета директоров холдинга "Коч" Рахми М. Коч. По его словам, мощность нефтеперерабатывающего завода TUPRAS составляет 26 млн тонн нефти в год.

"Мы еще не перевели TUPRAS на наш баланс, после того, как это будет сделано, начнутся переговоры с иностранными добывающими компаниями, в том числе российскими", - отметил г-н Коч. Холдинг "Коч" - крупнейший промышленно-торгово-финансовый конгломерат Турции. Начал свою деятельность в 2006г. В настоящее время объединяет различные направления бизнеса: розничную торговлю, энергосбережение, финансовые услуги, туризм, строительство и информационные технологии. В 2004г. суммарный оборот холдинга "Коч составил 28 млрд долл. К концу 2005г. холдинг намерен достигнуть суммарного оборота в 42 млрд долл.

Также г-н Коч сообщил журналистам, что компания "Рамэнка" (входит в холдинг "Коч") планирует открыть в 2006-2007гг. 10 магазинов "Рамстор" в Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций составит 150 млн долл.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100