Новости Петербурга

Прокуратура Адмиралтейского района ищет зачинщиков массовой драки

19:32:39, 19 декабря 2005
Прокуратура Адмиралтейского района ищет зачинщиков массовой драки
Прокуратура Адмиралтейского района ищет зачинщиков массовой драки на Исаакиевской площади. Этой ночью напротив Мариинского дворца возник конфликт между сотрудниками правоохранительных сил и фанатами «Зенита» - их было около трехсот человек.

Футбольные поклонники возвращались из клуба, где отмечали конец сезона и 25-летие фанатского объединения. По какой причине возник конфликт, и что послужило началом драки – выясняет следствие.

Вячеслав Степченко, нач. отдела информации и общественных связей ГУВД СПБ и ЛО : Кто конкретно, к каким группам они принадлежали, кто нападал на милиционеров, оказывал физическое сопротивление все это будет установлено в последствии. Для расследования инцидента будут использованы записи видео камер.

Чтобы усмирить разбушевавшихся фанатов, вневедомственной охране пришлось вызвать подкрепление из Адмиралтейского РУВД и ОМОН. В итоге, 50 футбольных поклонников оказались в отделении милиции. От действий хулиганов пострадали 10 человек, их них шестеро – сотрудники милиции. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя правоохранительных органов». Она предусматривает наказание до 10-ти лет лишения свободы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100