Новости Петербурга

Снегопад не застал врасплох дорожные службы

03:12:12, 20 декабря 2005
Снегопад не застал врасплох дорожные службы
Снегопад последних дней не застал врасплох дорожные службы Петербурга. Об этом сегодня заявили в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству. В понедельник на улицы города вышли 800 единиц специальной техники. Это треть от всего парка.

Заторов на дорогах не было", - сообщили в пресс-службе комитета. Днём основной задачей была расчистка от снега остановок транспорта, тротуаров и подходов к метро. Ночью работа продолжится в плановом режиме. Особое внимание уделят проезжей части. «К утру все работы по уборке улиц от снега, выпавшего за выходные, будут завершены», - отметили в комитете. И при этом добавили, что подобные снегопады для стран Европы становятся катастрофой.

А вот аварийность на дорогах сегодня была повышенной. Только за выходные в городе зафиксировано 768 аварий. Типичное ДТП – «не справился с управлением на заснеженной дороге». Днем на Аптекарской набережной, выезжавшие со стоянки «Жигули» врезались в «Газель» и вызвали ряд столкновений. Один из водителей госпитализирован. А на проспекте Энгельса страдают пешеходы. На пересечении с улицей Гданьской после комплексного ремонта, почему-то, не вернули знак «переход». Количество ДТП на этом месте неуклонно растет.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100