Новости Петербурга

Строительство второй сцены Мариинского театра откладывается

03:12:15, 20 декабря 2005
Строительство второй сцены Мариинского театра откладывается
Сроки строительства второй сцены Мариинского театра перенесены на один месяц. Сегодня об этом официально заявил руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Накануне автор проекта, француз Доминик Перро передал агентству все проектные документы, и в течение новогодних каникул они будут рассмотрены. К концу января будет определен график строительных работ.

Напомним, ранее начало возведения второй сцены Мариинского театра, намечалось на первое января. Сейчас на месте строительства площадки идут подготовительные работы.

И сегодня же Михаил Швыдкой прокомментировал информацию о возможной передаче здания Сената и Синода частным владельцам. Он отметил, что коммерческое использование этого уникального памятника архитектуры, недопустимо. «Здание на площади Декабристов - это символ российской государственности. И ни о какой приватизации или передаче зданий в длительную аренду или управление коммерческим структурам не может быть и речи»,- подытожил глава агентства по культуре и кинематографии.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100