Новости Петербурга

Фанаты «Зенита» устроили побоище на Исаакиевской площади

03:12:19, 20 декабря 2005
Фанаты «Зенита» устроили побоище на Исаакиевской площади
Юбилей сообщества футбольных болельщиков «Юнайтед Фронт» фанаты «Зенита» отметили с размахом. Четверо госпитализированных милиционеров, двое в тяжёлом состоянии, 17 задержанных, разбитые стёкла в домах на Исаакиевской площади и массовая потасовка. Таков печальный итог праздника, который болельщики устроили себе сами в это воскресенье. О ночных событиях в клубе «Порт» и его окрестностях в репортаже Яна Воскресенского.

Фанатское побоище началось с потасовки еще у ночного клуба. Оно так и могло бы остаться стычкой между болельщиками, если бы несколько человек не наборосились на сотрудника милиции – вероятнее всего стражей порядка вызвали жители домов, которые пожаловались на беспорядок.


Как установило следствие сотрудника вневедомстенной охраны ударили бутылкой по голове, и, повалив на землю били ногами.

На подмогу нарядам были вызваны все свободные в это время экипажи патрульно- постовой службы, и даже военные. Чтобы разогнать толпу пришлось стрелять в воздух, но участники вечеринки не только не разошлись – они стали избивать прибывших сотрудников милиции.

Когда фанатов удалось оттеснить – они начали бить стекла и витрины. Работники учреждений в переулке Антоненко говорят, что после вечеринок в ночном клубе такое здесь бывает нередко. На этот раз пострадала приемная законодательного собрания – у входной двери выбили стекло. Чтобы поймать участников драки – ближайшие станции метро закрыли.

В результате удалось задержать 18 человек, четверо уже осуждены – но не за нападение на сотрудников милиции, а за мелкое хулиганство. Каждому придется заплаить штраф по 500 рублей. Угловное дело завели сразу же – в 2 часа ночи. Обстоятельсва побоища выясняет Управление по особо важным делам городской прокуратуры. Возможно, установить зачинщиков беспорядка удастся по видеозаписи. Она сделана камерой наружного наблюдения банка, который располагается по соседству с ночным клубом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100