Новости Петербурга

В Константиновском дворце (Стрельна) 24 декабря "зажгут" первую елку в Петербурге, дав старт городским новогодним праздникам.

15:53:07, 20 декабря 2005
В Константиновском дворце (Стрельна) 24 декабря 2005г. "зажгут" первую елку в Санкт-Петербурге, дав старт городским новогодним праздникам. Как сообщили в пресс-службе государственного комплекса "Дворец конгрессов", чтобы зажечь первую елку в Санкт-Петербурге в ГК "Дворец конгрессов" приедет из своей резиденции в Великом Устюге (Вологодская обл.) Главный Дед Мороз России, которого будет сопровождать губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Праздничный кортеж у ворот Константиновского дворца будет встречать губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и 2 тыс. детей - участники лучших творческих коллективов города.

По замыслу организаторов - управления делами президента РФ, комитета по культуре и комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга - елка в Константиновском дворце отныне станет традиционной. Принято решение, что в следующем году сюда будут приглашены победители городских предметных олимпиад 2006г., которым будут вручены специальные призы и знаки отличия от управления делами президента РФ. По окончании праздника в Константиновском дворце кортеж Деда Мороза проследует по Петергофскому шоссе, Ленинскому, Московскому и Лиговскому проспектам до площади Восстания. По ходу следования Дед Мороз будет делать короткие остановки и зажигать огни на расположенных по маршруту следования кортежа городских новогодних елках.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Константиновском дворце (Стрельна) 24 декабря "зажгут" первую елку в Петербурге, дав старт городским новогодним праздникам.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100