Новости Петербурга

Доходность рынка недвижимости Петербурга, по оценкам ГК "Бекар", опережает рынки Москвы и Европы и достигает 20%.

23:32:17, 20 декабря 2005
В настоящее время доходность рынка недвижимости Петербурга опережает рынки Москвы и Европы. Такие оценки дают специалисты ГК "Бекар". Так, доходность недвижимости в Лондоне находится на уровне 5%, в Варшаве - 8%, в Москве - 13-14%, а в Петербурге достигает 20%. По сравнению с такими инструментами как евробонды с доходностью около 6,1% и облигациями ведущих предприятий российской экономики с эффективной доходностью около 10%, коммерческая недвижимость Петербурга выглядит очень перспективной, отмечают эксперты. Рынок недвижимости Петербурга, по их мнению, отличают две основные тенденции - безусловный рост в долгосрочной перспективе и большая по сравнению с фондовым рынком инерционность, свойственная реальному сектору, играющая положительную роль в моменты падения спроса. Это характеризует рынок недвижимости как более стабильный и прогнозируемый, минимально подверженный рискам финансовых потерь. Инвестор принимает решение о выборе того или иного направления инвестирования, исходя из соотношения риск/доходность.

В ГК "Бекар" утверждают, что на сегодняшний день операции на рынке коммерческой недвижимости Петербурга способны принести значительный доход инвестору, при этом основные риски, возникающие в ходе реализации проектов в сфере коммерческой недвижимости, могут быть спрогнозированы. Это выгодно отличает петербургский рынок недвижимости от рынка ценных бумаг, где имеют значение различные факторы и события, приводящие к росту или падению курсовой стоимости ценных бумаг.

Более прогнозируемый, менее подверженный резким колебаниям, по сравнению с фондовым рынком, рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга дает устойчивую доходность на уровне 13-20% годовых. Безрисковый уровень доходности на уровне 8-9% годовых на рынке ценных бумаг могут обеспечить только государственные ценные бумаги, если же инвестор хочет получить большую доходность, то он должен будет вкладывать денежные средства в более рисковые инструменты фондового рынка, тем самым, брать на себя большую степень риска.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100