Новости Петербурга

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" намерено обжаловать решение комиссии УФАС по СПб и Ленобласти о признании незаконным взимания платы с турфирм.

23:32:31, 20 декабря 2005
ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" намерено обжаловать решение комиссии УФАС по СПб и Ленобласти по вопросу признания незаконным взимания платы с туристических фирм, сообщает пресс-служба ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Данное решение принято комиссией после рассмотрения материалов дела по заявлению Комитета по транспортной политике правительства Санкт-Петербурга на действия ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" при обслуживании пассажиров круизных судов. Комиссия признала в действиях ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" нарушение статьи 5 закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", выразившееся в ущемлении интересов хозяйствующих субъектов на рынке туристического обслуживания крупнотоннажных пассажирских судов. По мнению комиссии, нарушением является взимание платы за обеспечение проезда (стоянки) по режимной территории ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" и оформление разового пропуска для автобусов туристических фирм. Как уточняет пресс-служба Морского порта, туристические компании работают с "Морским портом СПб" на договорной основе в течение трех лет. Им оказываются услуги по организации и осуществлению контрольно-пропускного режима, что позволяет обеспечивать туристам комфортное и безопасное пребывание на территории порта. Основанием для предоставления таких услуг является "Временная инструкция о режиме и пропускной системе в Морском порту Санкт-Петербурга", утвержденная государственными и правоохранительными органами. Деятельность по обеспечению режима финансируется из собственных средств ОАО "Морской порт СПб", а плата за организацию проезда туристов в грузовом порту частично компенсирует затраты на организацию пропускного режима. Вопрос об оплате оформления пропусков уже рассматривался Арбитражным судом Санкт-Петербурга в 2001г., который признал правомерным взимание платы за эту услугу. "Морской порт Санкт-Петербург" - крупнейшая группа стивидорных компаний, работающая на территории Большого порта. В ее состав входят ЗАО "Первая стивидорная компания", ЗАО "Вторая стивидорная компания", ЗАО "Четвертая стивидорная компания", ЗАО "Стивидорная лесная компания", ЗАО "Интехпорт" и ряд сервисных предприятий вспомогательного цикла. В настоящее время плату за проезд по своей территории взимают "Петролеспорт", "Канонерский завод", "Пулковские авиалинии", "Кировский завод" и многие другие компании Санкт-Петербурга.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" намерено обжаловать решение комиссии УФАС по СПб и Ленобласти о признании незаконным взимания платы с турфирм.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100