Новости Петербурга

Случайный свидетель

00:57:25, 21 декабря 2005
Звонок в дежурную часть милиции поселка Паша Волховского района был тревожным: в приемное отделение больницы на частной машине из деревни Подбережье с проникающими колото-резаными множественными ранениями грудной клетки, шеи, гематомами лица, переохлаждением и шоком второй степени в тяжелом состоянии был госпитализирован прапорщик милиции — водитель ОВД Волхова.

Преступление было взято на особый контроль первым заместителем начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области — начальником криминальной милиции генерал-майором милиции Владиславом Пиотровским. Для его раскрытия сформировали специальную оперативную группу, состоящую из опытных оперативников управления по борьбе с организованной преступностью и управления уголовного розыска. На розыск и задержание злоумышленников ориентировали и все остальные подразделения органов внутренних дел Ленобласти.

Спустя трое суток после совершенного нападения оперативниками криминальной милиции в результате реализации оперативной информации в городе Волхове были задержаны несколько подозреваемых. Все они оказались неработающими, двое из них ранее судимы и отбывали наказание в местах не столь отдаленных. Но, как говорится, урок не пошел впрок...

Лидером группировки был злоумышленник по кличке Голодный. Сыщики выяснили, что поздней ночью в Волхове по предварительному сговору подельники совершили грабеж неподалеку от магазина «24 часа». В это время здесь на личном легковом автомобиле «ВАЗ-21099» оказался милиционер-водитель, находившийся в тот момент в штатском. Грабители, обнаружив случайного свидетеля, напали на него, избили и затолкали в багажник «Жигулей». Выехав на дорогу Свирица — Паша, преступники завезли свою жертву в лес, обыскали. Обнаружив у него удостоверение сотрудника милиции, бандиты решили его в живых не оставлять. Милиционеру нанесли несколько колюще-режущих ударов в область шеи и грудной клетки. Налетчики, предположив, что сотрудник МВД мертв, бросили его в придорожную канаву и скрылись на похищенном автомобиле.

В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения — арест и содержание под стражей. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («разбой, совершенный организованной группой»).

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100