Новости Петербурга

Сергей Шойгу дарит подарки и подарки получает

02:33:12, 21 декабря 2005
Сергей Шойгу дарит подарки и подарки получает
Накануне юбилея МЧС России в Петербурге объявлена полная готовность всех подразделений. С визитом прибыл Сергей Шойгу. Сейчас в Ледовом дворце идет юбилейный концерт. Весь день вместе с главой МЧС провел наш специальный корреспондент Алексей Сухоруков:

27 декабря исполняется пятнадцать лет со дня создания МЧС России. Спасатели северо-запада решили отметить юбилей на неделю раньше. Именно сегодня в Петербург прибыл министр МЧС. Программа визита крайне насыщенна. Сергей Шойгу дарил подарки и подарки получал, открыл спортивное учреждение, выступил в роли болельщика на футбольном матче и даже успел сыграть партию в настольный теннис с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Выиграл.

Встреча министра – дело исключительно ответственное. За полчаса до прибытия Сергея Шойгу – объявлено общее построение. Ковровую дорожку раньше времени решили не раскатывать, а вдруг снегом занесет. Аврал лишь после сигнала – готовность «две минуты».

Первым делом Сергей Шойгу, а вернее его подчиненные, получили пятнадцать подарков. Катера «Корвет-500» передал инспекции по маломерным судам полпред президента на северо-западе Илья Клебанов. Сделано в России, только двигатель японский. Дареному коню в зубы не смотрят, говорят инспекторы ГИМС, но добавляют – слабоваты и для Ладоги и для Онеги

Валентин Панпушин, начальник центра ГИМС МЧС России по республике Карелия: Слабоваты, конечно, хотелось, чтобы рубки были, чтобы переночевать можно было инспекторам, они же не на один день выходят.

Сергей Шойгу успокоил. Техники для пресечения нарушений на воде будет достаточно. Но не сразу.

Сергей Шойгу, министр МЧС России: Более серьезные суда мы строим в Рыбинске. Так что – те, кто хочет нарушать – не получится.

Новый многофункциональный спортивный комплекс. Сергей Шойгу был здесь полгода назад и описал сооружение одним словом – разруха. Министру пообещали – достроим до юбилея первую очередь. Успели. Спортинвентарь высокий гость оценил лично. Состоялась короткая теннисная партия. Первые две подачи выиграл полпред, Илья Клебанов, но, видимо вспомнив про праздник спасателей, три следующие проиграл.

В зале нет свободных мест. Кубок министра по мини-футболу. В финал вышли команды из Петербурга и Екатеринбурга. Проигрывать на глазах у министра никто не хотел, победили петербуржцы, а Сергей Шойгу так и не признался, за кого именно болел.

Сергей Шойгу, министр МЧС России: Разные чувства внутри боролись. Сибиряки вроде я оттуда, свои, да и здесь, честно скажу – наслаждался хорошей игрой.

Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины почти ровесник министерства. Министра МЧС пригласили оценить новое оборудование.

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что специально к приезду министра не готовился, но подарок преподнес. Город выделил земельный участок для новой клиники Центра. Восемь гектаров в Приморском районе.

Министра успокоили. Чистый воздух, берег озера Лахтинский разлив. Вообще, подарков было много. Сергей Шойгу вручил несколько десятков юбилейных медалей. При этом жаловался на слишком откровенные наряды медиков.

Подвели и итоги работы Северо-Западного регионального центра МЧС. По словам Сергея Шойгу – главный результат – уменьшилось число погибших в чрезвычайных ситуациях, а этот показатель перекрывает все остальные. Чтобы не сглазить министр решил постучать по дереву. Так микрофон Пятого канала еще никто не использовал.

Сергей Шойгу: Не дай бог, что случится, постучу по дереву, это дерево?

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100