Новости Петербурга

Танцы с Елизоветой и Анной

18:37:12, 21 декабря 2005
Танцы с Елизоветой и Анной
Дочери Петра I Елизавета и Анна, сам государь и Екатерина: исторические персонажи сегодня встречали учеников Васильевского острова в Зимнем дворца. Что такое театрализованная экскурсия – об этом репортаж Екатерины Перрен:

Это - дочери Петра Елизавета и Анна мечтают о будущем. А это – сам государь слушает доклад Шумахера о поездке за границу. Школьники с удивлением узнают: Шумахер: это первый российский государственный библиотекарь. В зимнем дворце Петра I почти все - впервые. Здесь император жил последние пять лет. В комнатах – подлинные вещи. Стол, токарный станок, выточенные из пальмового дерева тарелочки, шкатулка из кости, трости с секретом.

Сергей НИЛОВ, сотрудник государственного Эрмитажа: Театрализованное представление для школьников готовили студенты института психологии и социальной работы, актеры непрофессиональные.

Но им как актерам сокуросвского «Ковчега» разрешили зайти в святая святых – покои императора.

Максим ГИНЕЦИНСКИЙ, педагог: Главная цель – это приобщить подрастающее поколение к культурному наследию Санкт-Петербурга. Такими инновационными методами.

Театрализованные экскурсии для детей начали проводить пять лет назад - спектакли уже разыгрывали в Екатерининском и Александровском дворцах в Пушкине. В Меньшиковском дворце и Сампсониевском соборе.В этом году - в Главном штабе рассказывали о истории русской гвардии.

За два дня представление в Зимнем дворце I первого смогут увидеть около 200 детей. Часовой спектакль заканчивается танцами. В прежние времена это называли – ассамблеей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100