Новости Петербурга

ГИБДД подготовила «телегу» водителям зимой

23:22:04, 21 декабря 2005
ГИБДД подготовила «телегу» водителям зимой
Больше чем за полгода до саммита «Большой восьмерки» в Петербурге управление ГИБДД предупреждает жителей о грядущих «неприятностях» на дорогах. На сайте ГИБДД даже появилось воззвание, призывающее петербуржцев «проникнуться духом патриотизма и ответственности за высокую марку Петербурга и не забывать, что безопасность на дороге зависит от каждого из нас, от взаимного уважения друг к другу и взаимопонимания».

Сотрудники дорожной милиции предупреждают, что в дни саммита «могут возникнуть определенные неудобства, связанные с организацией дорожного движения, поэтому хотелось бы, чтобы Вы с пониманием отнеслись к этому. Постарайтесь заранее выбирать оптимальные маршруты передвижения с учетом проводимых мероприятий и проезда многочисленных высоких делегаций. Если у Вас нет острой необходимости использовать автомобиль, то воспользуйтесь общественным транспортом».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе УГИБДД, уже разработаны точные маршруты и точки дислокации для сотрудников, однако, по требованию ФСО, для рядовых граждан они до поры до времени озвучиваться не будут.

Вспоминая опыт празднования 300-летия и те ужасные пробки, в которых приходилось стоять рядовым автомобилистам, а также проблемы тех, кто живет неподалеку от Стрельны и в Василеостровском районе, сотрудники ГИБДД вывесили обращение на сайт так рано. «Это даст возможность петербуржцев заранее спланировать свой отпуск. Желательно на июль», - говорят в пресс-службе.

Как и в дни празднования 300-летия города, самыми востребованными будут Петергофское и Московское шоссе, Московский проспект, проспект Стачек. Правда, в следующем году нас ждет не праздник, поэтому передвигаться петербуржцам и гостям Северной столицы будет еще сложнее.

Ранее уже сообщалось о планах введения ограничения на въезд туристов в Санкт-Петербург. Так, по словам первого заместителя председателя комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Марианны Орджоникизде, в период подготовки и проведения саммита "из соображений безопасности визы будут выдаваться не всем".

Инна Никитина,
Фонтанка.ру

Полный текст обращения ГИБДД к петербургским водителям

"В 2006 году Российская Федерация председательствует в «Большой восьмерке», и в середине июля в Санкт-Петербурге состоится встреча лидеров ведущих государств.

Это мероприятие накладывает особую ответственность на петербуржцев, ведь они должны показать многочисленным гостям питерское гостеприимство и не только общую, но и высокую дорожную культуру.

Конечно, в эти дни могут возникнуть определенные неудобства, связанные с организацией дорожного движения, поэтому хотелось бы, чтобы Вы с пониманием отнеслись к этому.

Постарайтесь заранее выбирать оптимальные маршруты передвижения с учетом проводимых мероприятий и проезда многочисленных высоких делегаций. Если у Вас нет острой необходимости использовать автомобиль, то воспользуйтесь общественным транспортом.

Просим Вас проникнуться духом патриотизма и ответственности за высокую марку Петербурга и не будем забывать, что безопасность на дороге зависит от каждого из нас, от взаимного уважения друг к другу и взаимопонимания".

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100