Новости Петербурга

Правила застройки в Петербурге будут утверждены к июню 2006 года

15:27:13, 22 декабря 2005

Санкт-Петербург. 22 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Закон, регулирующий правила застройки в Санкт-Петербурге, будет принят к июню 2006 года, сообщил главный архитектор города Александр Викторов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, регламент застройки уже на 50% разработан комитетами петербургской администрации и будет рассмотрен на заседании правительства после вступления в силу Генерального плана развития Петербурга. Перед утверждением документа состоится его общественное обсуждение.

Главный архитектор подчеркнул, что в правила застройки, в частности, войдет и схема высотного регулирования. "В этой схеме будут четко определены места, в которых могут быть возведены высотные здания как ориентиры. Hо в Петербурге есть традиции в высотности, и мы не хотим хаоса", - добавил А.Викторов.

Он также отметил, что к вопросу о внесении изменений в Генплан можно будет приступить через полтора года, "когда мы поймем, как этот документ работает".

"Hельзя сделать Генплан абсолютно жестким, так как жизнь меняется, но нельзя делать его и резиновым. Каждое изменение должно быть обосновано инвестором и принято в виде поправок к закону", - считает главный архитектор.

По его мнению, если удастся выполнить Генеральный план хотя бы на 70%, "это будет очень хорошо".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100