Новости Петербурга

Спасатели готовятся к саммиту "Большой восьмерки"

18:17:37, 23 декабря 2005
Спасатели готовятся к саммиту "Большой восьмерки"
Сотрудники МЧС считают, что пожар в Петергофе можно было погасить, если бы пожарные депо находились в радиусе трех-пяти километров друг от друга, как это было в царской России. Об этом говорили сегодня на сборе петербургских сил гражданской обороны и МЧС.
В будущем году приоритетной задачей регионального центра спасателей станет безопасность участников саммита "Большой восьмерки", который пройдет в Петербурге. Позаботятся и о жителях Северной столицы. По отчетам, количество пожаров в Северной столице за минувший год снизилось. Меньше людей погибло. Правда, увеличилось число травмированных. Сами пожарные в этом году потеряли троих. Чтобы такого не повторилось, спасатели берут на вооружение новую технику.
В будущем году сотрудникам МЧС передадут самолет, три вертолета и катера. Строится вертолетная площадка. Но проблем по-прежнему хватает. Например, во Фрунзенском районе до сих пор нет пожарной части. На дорогу в дальние уголки Купчино уходит более получаса. За это время, по словам пожарных, успевает выгореть все. А вот противогазов у населения хватает - говорят в МЧС.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100