Новости Петербурга

Петербургские правозащитники считают, что власти и правоохранительные органы не справляются с проблемой экстремизма

17:37:16, 26 декабря 2005

Санкт-Петербург. 26 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководители организации "За Россию без расизма" считают, что петербургские власти и правоохранительные органы не справляются с "ростом экстремизма" в городе.

"Это же очевидно, что с экстремизмом и расизмом должны бороться не только правозащитные и общественные организации, но и, прежде всего - власти, а в Петербурге этого не делается", - сказал "Интерфаксу" в понедельник координатор организации Александр Винников.

Член оргкомитета организации Татьяна Дарутина считает, что последние три нападения на африканцев в субботу, в результате которого был убит студент из Конго, "серьезно подпортили образ Петербурга как культурной столицы", и после нападений "иностранцы серьезно задумаются, стоит ли ехать к нам".

"Для меня совершенно ясно, что милиция и компетентные органы не могут контролировать проявления экстремизма. Они же знают членов всех этих группировок, почему они не могут действовать жестче? Для меня это непонятно", - сказала Т.Дарутина.

"Россия без расизма" возникла в начале ноября этого года. Среди организаций, вошедших в новую структуру, представители региональных отделений "Яблока", СПС, республиканской и социал-демократической партий, а также "Лиги избирательниц", "Солдатских матерей Санкт- Петербурга", движений "За права человека" и "Оборона".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100