Новости Петербурга

 Открыто рабочее движение по восточному полукольцу КАДа

17:57:15, 26 декабря 2005

Сегодня в Санкт-Петербурге вступила в строй первая очередь транспортной развязки на пересечении Софийской улицы (Фрунзенский район) и Кольцевой автомобильной дороги. В торжественной церемонии открытия развязки приняли участие губернатор В.И. Матвиенко и министр транспорта России И.Е. Левитин.
«Новая транспортная развязка – отличный подарок к Новому году жителям Фрунзенского района, всем петербуржцам, - сказала В.И. Матвиенко. – Об этом путепроводе жители крупнейшего в нашем городе Фрунзенского района, все автомобилисты мечтали давно».
Новая развязка, открывающая путь из Купчино по Кольцевой дороге на Московское шоссе – одно из самых сложных дорожных сооружений, построенных в нашем городе за последние годы. Путепровод длиной более 1,5 километров и шириной более 20 метров, расположен в трех уровнях. Полностью строительство развязки будет завершено в следующем году – так же, как и строительство всей первой очереди КАД (восточное полукольцо).
В.И. Матвиенко отметила, что задача, поставленная перед строителями закончить в этом году восточное полукольцо, в основном выполнена - рабочее движение открыто - кроме одного, наиболее сложного, Ржевского участка. Этот участок планируется завершить в первом полугодии 2006 года. Кроме того, сообщила губернатор, для полноценного движения принято решение на всем протяжении сделать Кольцевую дорогу восьмиполосной, для этого выделено соответствующее финансирование.
 Губернатор Санкт-Петербурга и министр транспорта приняли также участие в открытии стартовой площадки строительства второй очереди КАД (западного полукольца) и закладке в честь этого события памятной капсулы. Западное полукольцо замкнет Московское и Таллиннское шоссе и выйдет на станцию Бронка. В 2008 году можно будет уже проехать от Московского до Таллинского шоссе, а к 2012 году будет достроен последний участок КАД - от Таллинского шоссе до станции Бронка.
Кроме того, в Петербурге дан старт строительству Западного скоростного диаметра (ЗСД), первой платной дороги северной столицы, которая свяжет север и юг города и обеспечит дополнительную транспортную связь с Морским портом. По словам И.Е. Левитина, ЗСД будет строиться на условиях государственно-частного партнерства. В следующем году планируется провести конкурс по выбору частного инвестора на этот объект.

См. фотоархив

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100