Новости Петербурга

В Фермерском дворце возобновились реставрационные работы

19:17:12, 26 декабря 2005
В Фермерском дворце возобновились реставрационные работы
Сегодня в Фермерском дворце Петергофа возобновились реставрационные работы. Первые комнаты завершат уже к лету. Ущерб от пожара 22ого декабря, называют «минимальным». Огонь уничтожил только бывший коровник, где планировалось разместить подсобные помещения.

Главные залы дворца не пострадали. Испорчена только кровля. В комнатах императора и его семьи о ЧП напоминают только потеки.

Вадим Знаменов, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»: Половина императорская в сохранности - это самое ценное в этом дворце. Сообщения о полная гибели дворца – это ложь.

Все убытки компенсируют реставраторы, по вине которых и возник пожар. Сейчас все залы Фермерского дворца необходимо просушить, а затем – продолжить ремонт.

О пожаре в Фермерском дворце речь шла и на научном совете в Комитете по охране памятников. Если огонь возникает в историческом здании, то месте всегда работает специалист комитета. Как правило, он подсказывает пожарным план дома и месторасположение особо ценных экспонатов. Кроме того, комитет достиг договоренности с пожарной службой не использовать при тушении воду.

Главным же итогом Научного совета стало обращение к губернатору с просьбой создать рабочую группу, которая займется идентификацией всех городских памятников. Такое требование выдвинула ЮНЕСКО.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100