Новости Петербурга

Валентина Матвиенко взяла под контроль расследование убийства камерунского студента

19:17:15, 26 декабря 2005
Валентина Матвиенко взяла под контроль расследование убийства камерунского студента
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко взяла под свой личный контроль расследование убийства камерунского студента. Такое сообщение распространила пресс-служба Смольного.

В заявлении в частности говорится: «Расследование убийства студента из Камеруна находится под моим личным контролем. Сотрудникам правоохранительных органов будут созданы все необходимые условия для максимально быстрого и полного раскрытия преступления».

Напомним, в субботу вечером на улице Морской пехоты было совершено сразу два нападения на студентов из Африки. Все происходило неподалеку от общежития Университета водных коммуникаций. Первый пострадавший, гражданин Кении, с ножевыми ранениями доставлен в городскую больницу номер 26. Спустя 10 минут в том же месте группа неизвестных напала еще на двух иностранцев. В результате гражданин Камеруна от полученных ранений скончался на месте. Его приятель из Намибии смог убежать.

Впервые, городская прокуратура сразу же заявила, что убийство было совершено по национальным мотивам. По информации следствия, в обоих случаях нападала группа из 5-6 человек в возрасте от 16ти до 20ти лет. Городская прокуратура возбудила уголовное дело. По статьям «убийство» и «покушение на убийство».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100