Новости Петербурга

Михаил Пиотровский не против кинофестиваля, но против гигантских кинотеатров

19:17:29, 26 декабря 2005
Михаил Пиотровский не против кинофестиваля, но против гигантских кинотеатров
Михаил Пиотровский не против проведения кинофестиваля «Золотой ангел» на Дворцовой, лишь бы все соответствовало регламенту площади. Об этом сегодня заявил директор Эрмитажа. По его словам, он сделает все, чтобы защитить площадь от строительства гигантских кинотеатров.

По словам Пиотровского, любое мероприятие на Дворцовой – и установка новогодней елки, и концерт или фестиваль – требует согласования с Эрмитажем. Когда дирекция получит официальное предложение о проведении «Золотого ангела», все документы будут проверены на соответствие регламенту, который в частности, запрещает строительство любых сооружений выше четырех метров.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: Мы будем вести нормальные переговоры на юридической основе и требовать исполнения наших требований. Плюс еще есть права Эрмитажа, права общественности. В общем, весь этот набор, который мы будем требовать исполнять, а не объяснять что это некрасиво. Я думаю, юридически это все достаточно серьезно.

Напомним, кинофестиваль «Золотой ангел» должен пройти в Петербурге летом 2006ого года. Организаторы уже скорректировали свои планы. Так в частности предлагают перенести павильоны ближе к Певческому мосту и Невскому проспекту.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100