Новости Петербурга

Главный Дед Мороз зажег елку на Дворцовой

19:17:48, 26 декабря 2005
Главный Дед Мороз зажег елку на Дворцовой
В выходные в Петербурге главный Дед Мороз зажег елку на Дворцовой и включил художественную подсветку Невского проспекта. С праздника, на который пришли сотни петербуржцев репортаж Екатерины Перрен

Проехать мимо Дед мороз просто не мог - слишком важен именно этот визит. В волшебных санях вместе с внучкой въехал на главную площадь города. Гостя встречали с собаками. Председатель законодательного собрания ждал Деда Мороза с таким же нетерпением, как дети.

Вадим ТЮЛЬПАНОАВ, председатель Законодательного собрания: С этой минуты вся власть в Петербурге переходит к главному Деду морозу. Вы с этим согласны. Да. А это значит, что мы с Валентиной Ивановной можем уйти в отпуск до нового года. Согласны?

Губернатора в отпуск не отпустили. Дед Мороз сразу поручил Валентине Матвиенко зажечь главную елку Петербурга. И вручил волшебный жезл.

Двадцатипятиметровая красавица засияла в блеске огней. А буквально за час до этого Дед мороз со свитой торжественно включили новую подсветку Невского проспекта.

Сто зданий на протяжении трех с лишнем километров, для каждого выполнен индивидуальный проект подсветки. Смонтировано более девяти тысяч светильников. Ни на одной улице мира нет столько огней. Этот свет – не должен слепить глаза и бить в окна тех, кто живет на главной городской магистрали.

Энергетики обещают: перебоев с напряжением в Центре быть не должно. Мощность всего проекта 380 киловатт… Первый участок - здания от Адмиралтейства до Мойки подсветили еще накануне.

В Петербурге праздничные елки зажигали так торжественно – что можно было подумать: Новый год уже пришел. Встретили. Танцевали, пели, загадывали желания. В новогоднюю ночь основные гуляния пройдут на дворцовой площади, стрелки Васильевского острова и Невском проспекте. Дед мороз из Великого Устюга обещал добавитт снега и сдержал слово. Точно, настоящий, - подумали дети, которые пришли на праздник. А на Невском зимой наступили белые ночи.

За неделю до нового года в Петербурге зажгли все праздничные огни. Подсветка Невского проспекта – факт – достойный книги рекордов Гиннеса. Это администрации города собирается зарегистрировать официально. В эти дни в новом свете должны предстать так же Московский и Адмиралтейский проспекты. И Московский парк победы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100