Новости Петербурга

В Петербурге наградили лучших петербургских спортсменов и тренеров 2005 года

08:42:18, 27 декабря 2005

Санкт-Петербург. 26 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко наградила специальным нагрудным знаком лучших спортсменов и тренеров города по итогам 2005 года в ходе традиционного Олимпийского бала в понедельник, передает корреспондент "Интерфакса".

Hагрудный знак за заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга, учрежденный городским правительством, был вручен 10 спортсменам и 10 тренерам.

Среди лучших спортсменов оказались петербургские фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, шахматист Петр Свидлер, а также легкоатлетки Светлана Поспелова и Ольга Рябинкина.

В десятку лучших тренеров, в частности, вошли специалист по легкой атлетике Алексей Андреев, тренер по фигурному катанию Олег Васильев, а также наставник по вольной борьбе Александр Матвеев.

Кроме того, спортсмены и тренеры получили удостоверения о присвоении почетного звания "Лучший в спорте Петербурга".

Традиционно Олимпийский бал собирает прославленных петербургских спортсменов и олимпийских чемпионов различных лет. Первая подобная предновогодняя встреча состоялась 10 лет назад.

В настоящее время в Петербурге проживают 80 чемпионов Олимпийских игр разных лет. Всего же петербургская школа дала миру 109 олимпийских чемпионов, которые за все годы завоевали 130 золотых медалей.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100